Землеустроительные и кадастровые работы

Инвентаризация земель

Одним из мероприятий по землеустройству является получение информации о количественном и качественном состоянии земли. Это результат инвентаризации земли, в результате чего, можно определить неиспользуемые земли, земли, которые используются нерационально, неэкономно.

При инвентаризации выявляются земли, которые используются не по целевому назначению. Инвентаризация позволяет определить превышение плотности застройки, нарушение норм нагрузки на природную среду. В результате проведения инвентаризации определяются особые характеристики земли, как плодородность, урожайность, местоположение и многие другие.

В работы, связанные с инвентаризаций, входит сбор и анализ правоустанавливающих документов, которые имеются в наличии. Проводятся топографо-геодезические и картографические работы. Проводится согласование границ земельных наделов. Формируется документация. Только после проведенной инвентаризации можно сформировать межевой план. Для составления плана необходимы землеустроительные документы и план территории. На карту наносятся местоположение, границы, размеры участка. Все строения, расположенные на участке, также наносятся на план.

Установлен специальный порядок оформления документов при инвентаризации. Лица, организации, которые имеют право проводить работы по землеустройству и инвентаризации, называются кадастровым инженером.

Проводится инвентаризация по решению федеральных органов власти, субъектов Российской Федерации, местного самоуправления и на основании договоров о проведении работ по землеустройству. Такие договора заключаются между владельцами соседних участков, землеустроительными организациями, землевладельцами и землепользователями.

 

Путь по сайту: Главная Инвентаризация земель